產品開發研發能力

產品開發研發能力

東碩GOOD WAY創立於西元1983年,源起生產傳輸線的製造商,在USB技術上著墨甚多,締造為USB周邊專業大廠成為全球著名專業之電腦周邊及無線消費性產品研發與生產製造商。

東碩GOOD WAY每年皆投資龐大的研發經費,致力建構技術研發中心,集結優秀研發人才進行高科技產品研發。除原有USB周邊產品,公司在消費性電子產品及無線通訊領域開發出高畫質HDMI周邊系列產品、3D TV周邊產品、無線產品(WI-FI & UWB)、DLNA無線音效產品、以及藍牙無線接收器(Bluetooth Dongle)等…..周邊裝置;近年更積極投入多項新高速介面技術及商品發展,包括家庭數位自動化產品、雲端運算產品、平板電腦及智慧手機等相關周邊應用產品,研發成果及技術門檻與日俱增。

於2009年更是跨足eHome家庭能源管理智能裝置領域。採Z-Ware技術無線傳輸技術,重點布局Home Automation產品,首推智能安防、智能節能、及智能看護三大應用。 隨著家庭智能需求的提升,智能家庭系統將成為東碩明星級潛力產品。

2015年後將逐漸進入USB 3.1的時代,新一波商機正在醞釀。可預測的USB 3.1將可望為周邊商品帶來不小的商機,同時高速介面為未來PC發展的重要趨勢,而其中又以Thunderbolt的介面的速度最為突出,東碩資訊於2013年成功完成worldwide第一台Thunderbolt Light Ridge擴充基座的研發與上市,過程中充分掌握其關鍵技術,同時也掌握先機。2015年獲Apple認證,已間接打入蘋果MackBook供應鏈;新研究開發的Type C系列產品更是展現研發技術實力與領先同業科技驅勢。

除研發成果卓著即時反應市場需求的研發軟實力外,東碩GOOD WAY更是建構

電磁波隔離暗室 (EMC Chambers)

靜電放電測試室 (ESD Chambers)

微波暗室實驗室 (RF Chamber)

 

及Allegro佈線軟體、Pro/E軟體、PLM產品生命週期管理的系統工具 … 等等,提升研發能量效益的研發硬體設備與應用軟體。 為使研發技術及產品線實力升級,藉由嚴謹的研發專案管理和執行,達到有效的風險管控機制。產品提案與規劃之時即已進行創意發想與創新思考,會適當的與智財法務人員討論專利問題。對於相關技術難點、設計規範 … 等,亦適時提供內部學習課程、進行個案討論,累積紮實且專業的研發經驗。如此優秀的、頂尖的研發團隊不斷開發創新領先同業並且充份展現各類型輸入介面的整合能力,開發出令客戶滿意的產品並提供使用者各類產品專業的技術知識及支援服務。