環境責任

環境保護的承諾

東碩資訊視環境保護為我們企業永續經營的責任,在產品製造上通過歐盟環保和節能法規,而且全面推行ISO14001環境管理體系、環保管理,並且戮力貫徹“五個環保工程” : 電子商務,碳足跡綠色行銷,物流,能源網絡,以及招標的物流網絡;讓所有的產品邁向節能減碳綠色企業的目標。為了提升員工的環保意識與觀念,不定期舉辦各項講座及環保活動,讓員工從中體會綠色消費及愛物惜物的環保準則。

在公司日常生活中:

  • 公司燈具置換成LED,節能省電
  • 茶水間 實施垃圾分類
  • 新人進公司: 贈與環保筷一雙,鼓勵同仁於午餐使用
  • 環保實做: 資源回收分類體驗

 

週三響應素食,減少二氧化碳

於2012年開始,公司開始響應週三吃素,肉食的排碳量是素食的三倍,生產一人份肉食餐飲所消耗的能源,足以生產10~15人份的蔬食餐飲 ,減少地球的負擔,讓同仁一起用嘴巴對抗地球暖化!

 

認養一畝田

公司結合Payeasy認養宜蘭田地的優質無毒耕作稻米 (台農71號),
台灣耕農們為了做到環境保護,也紛紛投入無毒耕作的方式,減少對土地的傷害,不過因為成本花費較高,所以企業們也紛紛投入資助。
東碩結合Payeasy稻農整合活動,認養了耕農顏文賢先生在宜蘭員山鄉的台農71號田,希望能為台灣的耕農盡一份力,收割後的稻米也能分發給同仁和廠商,讓東碩大家庭的成員都能在中秋佳節嘗到富有芋頭香味的香甜稻米!

董事長邀請同仁和眷屬一起去為所認養的稻田收割,實實在在感受到粒粒皆辛苦的真諦!