人文教育及慈善活動

東碩幸福企業企劃小組 / 2015 / 9 / 3

二手物資~送愛心到石磊國小~圓滿落幕

2015年9月3日由東碩發起的二手物資募集,已經平安順利的送到新竹尖石鄉石磊國小囉! 一早從新店出發 ﹐ 車程約2.5小時,這才真正體會到因為路途遙遠而使得偏鄉學校有眾多的不便。無論是物資的運送、水電的傳輸、醫療救助的缺乏與耗時,或是教育與文化的傳承,都因為距離而拉開與平地的差異。

開車的辛勞在到達石磊國小後 , 遇上孩童燦爛的笑容及活潑的跑步聲後 , 瞬間融化﹗
這次共募集了12箱的物資,包含孩童衣服、書包以及餐飲用具。透過同仁的發心捐贈,愛心物資變黃金, 幫助石磊的孩子們在山上的生活更完善。
接待我們的是校長 鍾祥賜先生,年輕又富熱忱的鍾校長一邊帶著我們參觀校園 一邊介紹學校的現況與未來。

 

石磊國小是全國面積最小的學校﹐約0.l26公頃﹐學生人數為32人﹐聽說今年又有6位新生要入校了! 二年級的小朋友,共有7位,6位是泰雅族,1位漢人。 離開石磊國小時,剛好是學校的秘密慶生會! 校長準備了兩個蛋糕一個是壽星專屬,一個則是給其他學生的。

再次踏上新竹的山路,雖然路途遙遠,心中卻是滿載的喜悅與踏實,希望東碩同仁們的愛心與物資能成為孩子們學習成長的動力。