人文教育及慈善活動

東碩幸福企業企劃小組 / 2015 / 10 / 24

當我們童在一起- 贊助聽障孩童看兒童音樂劇

2015年10月24日東碩贊助100位聽障孩童及家人一起欣賞如果兒童劇團的新劇-流浪狗之歌2-你知道我在等你嗎?

透過兒童慈善協會,東碩的大家長 曹董事長,得知有許多孩童因為家庭的環境或是身心的障礙,沒有很多機會去劇場裡看戲,當下決定與兒童慈善協會合作,贊助陪同這群孩童及家長至台北城市舞台欣賞這一齣戲!

 

《流浪狗之歌2-你知道我在等你嗎?》故事情節:

小女孩和寵物狗原本住在都市,後來因為家庭糾紛而和狗狗分離。小女孩搬家到鄉下,狗狗留在都市,他們分離後還是很想念對方。十年後,小女孩開始尋找這隻狗狗,過程中有人叫她放棄,但她還是堅持要找到狗狗…。

原來幸福是愛你的人在身邊,就算對方不在身邊,這種充滿「愛」的等待也都是值得的!
源自如果劇團~

透過台上演員活潑的演出及動聽的歌曲,觀眾席的小朋友有如被催眠一般,時而安靜,時而積極大聲地與台上的狗狗演員們互動著,真的超有元氣的!
透過故事的鋪陳,小朋友也學習到珍惜生命,不要隨意棄養寵物,要養牠就要學習愛牠,對於因為生病而產生身心障礙的狗狗們,也不應隨意丟棄,要多陪伴牠,因為狗兒是人類最忠實的朋友,永遠都在等主人回家。

 
看了這齣戲後,著實感受到兒童劇的的確確是寓教於樂的好教材!對於正在探索這個世界的小大人們,能於潛移默化之間,引導孩子往正確的品格與人生觀發展,讓孩子以活潑生動的方式,一起發掘、一起成長!
是適合親子出遊參與的好活動!