人文教育及慈善活動

2016 惜福、惜物、環保「愛心跳蚤市場」【圓滿成功】~

20160712_122136

幸福小組於七月中旬舉辦「愛心跳蚤市場」活動,邀請同仁們捐贈家中多餘且堪用的物品參與活動。所有物品將以拍賣的方式提供同仁互相競標購買,義賣總額以及流標物品也將以『全體東碩同仁』名義捐予: 華山基金會『獨居老人』專案。希望藉由此兼具環保與愛心的活動,讓同仁們以實際的行動發揮愛心,並在助人的同時獲得更大的快樂。

IMAG9869

在同仁們踴躍的捐助下,此次共募得321件各式物品,其中不乏典雅的藝品、畫作與個人收藏,加深了跳蚤市場的格調與品味;更有許多全新未拆封的物品如家電、3D攝影機等,讓這次的跳蚤市場格外有看頭!

03

連續兩日的物品展示期間吸引許多同事參觀,其中有些物品非常特別,讓同仁們驚呼連連,互相熱烈討論。許多看中同一項物品的同仁,也在線上熱絡的相互出價,享受競標的樂趣,在過程中也增加了彼此的情感。其中,更有同仁以高於物品市售價格非常多的金額出價,以實際行動響應此愛心活動。

aa

因為同仁捐贈的物品非常多,為了響應環保,幸福小組捨棄紙本競標的便利性方式,改為線上競標,達到減少紙張使用的效果,降低對地球的傷害。

為期一週的競標活動於7/29日圓滿結束,共募得321件物品、線上競標共收到161次出價。截標後共78件物品得標,義賣所得共新台幣10,000元及流標物品全數捐予華山基金會,將讓更多獨居老人受到關懷與照顧。再次誠摯地感謝東碩同仁們的愛心,希望藉由此活動能「拋磚引玉」,讓更多人能將小愛化做大愛,一起持續為失能、失依、失智老人奉獻心力!

活動盛況: