人文教育及慈善活動

2018 春節送愛獨居老人

2018.02.13

東碩志工同仁在農曆春節前參與《春節送愛獨居老人》關懷行動,協助華山基金會贈送年菜物資予新店及烏來區的24戶獨居長輩,透過貼春聯及關心問候等實際行動,讓弱勢長輩感受年節溫暖。期盼透過此活動能讓更多人重新燃起對於周遭長輩的珍惜與愛護,影響更多人一同關心社會角落被忽視的族群。

除了協助贈送年菜外,東碩資訊也於2月9日午間與廠區夥伴舉辦「愛心年菜義賣」活動,共為華山基金會募得兩萬四千元善款,將用於獨居老人到宅服務,為獨居、失能、失智老人盡一份心力!

目前華山基金會新店天使站服務約70位長輩,經由長年的努力,仍缺乏許多長輩的服務經費。每位弱勢長輩的服務,都是從一份不捨的善念開始 — 想讓他們肚子溫飽、想讓他們有個乾淨整潔的生活環境、想讓他們過著有尊嚴的生活 — 想讓他們不再孤伶伶的存在社會的角落。而這些弱勢長輩的需求,需要大家一起來幫忙。我們多一分鐘的陪伴,就能帶給老人家多一份的歡笑,希望大家都能加入關懷獨居老人的行列。

守護老人的現在,就是守護我們的未來!歡迎您一起加入愛老人的行列!