人文教育及慈善活動

2019 幸福講座 8月號 – 【NLP溝通應用講座】

2019.08.13

 

NLP是歐美日頂尖人士都在學的熱門心理學。學習NLP可以讓自己的目標變明確、情緒變得可受控制,進而讓思考模式和行為模式產生變化,有效掌握溝通技巧,讓事業及人際關係好轉。8/13(二)我們邀請到華人NLP暨催眠推廣教育中心李玉光執行長蒞臨,帶領同仁認識NLP及學習應用技巧,讓同仁在溝通上可以無往不利!

 

 

有效溝通的四個特質:1.明確的目標、2.親和感的建立與維護、3.感官的敏銳、4.行為的彈性,其中最重要的就是呼應和導引,呼應和導引是什麼呢?就是『先同理對方,然後再引導對方』。

 

 

在NLP裡,所謂的呼應,就是去契合對方的『肢體語言』,『音調與字眼』,及尊重對方的『信念與價值觀』。可以利用呼應 1.眼前可見的現況、2.無可否認的事實、3.重複對方的字句、4.承接對方的心情等四個技巧,增加對方說YES的機會,以達到溝通目的及期望目標。

 

 

最後老師透過實際案例演練,用幽默的方式,讓同仁了解遇到實際的狀況,應該如何應對。

 

 

同仁表示:『學習到溝通的技巧,可以應用在工作和生活之中,非常實用,希望下次可以再多學習。』