人文教育及慈善活動

2019 惜福、感恩「愛心跳蚤市場」
東碩同仁發揮愛心 為獨居長輩募款

2019.09.05

 

東碩自2016年開始與華山基金會攜手「獨居老人年節送暖關懷活動」,於年節時協助華山基金會新店站致贈關懷禮,並陪伴獨居長輩們貼春聯、聊天,讓長輩們能感受來自社會的溫暖。

 

 

今年中秋節東碩也不缺席,舉辦「感恩惜福愛心跳蚤市場」活動,邀請同仁捐贈家中二手物品,為獨居老人募集常年服務經費。募集物品將以線上競標的方式提供同仁購買,義賣總額及流標物品將以『全體東碩同仁』名義捐予華山基金會『獨居老人』專案,希望藉此活動募集老人服務經費,也讓物品能夠重新獲得使用,達到資源循環永續的目的。

 

 

在同仁們踴躍的捐助下,一個月內共募得 436件物品,有全新的嬰兒用品、玩偶、書籍、名牌包等,更有電子鍋、循環扇、果汁機等電器。近百種商品展示兩天,全部10元起標,吸引了許多同事前來參觀。看到喜歡的物品,除了可以在現場電腦直接下標外,離開後也可以繼續於網站上出價,增加活動的趣味性。

 

 

同仁表示:「可以在線上互相出價競標真的非常有趣,大家還會互相提醒出價是否被超過了,這種熱絡的氛圍感覺很好。」、「能用便宜的價錢買到想要的東西真得好開心,而且買東西還可以順便做愛心,我覺得很棒!

 

 

為期一週的競標活動於8月底圓滿結束,募得的436件物品,共有188件標出,義賣所得與同仁捐贈共募得新台幣25,000元,流標物品也全數捐予華山基金會跳蚤屋,將讓更多獨居老人受到關懷與照顧。華山基金會新店站站長也誠摯地感謝東碩全體同仁們的愛心,希望藉由此活動能「拋磚引玉」,讓更多人能將小愛化做大愛,一起持續為失能、失依、失智老人奉獻心力!

 

 

華山基金會愛心天使站:https://www.elder.org.tw/station/content?classid=102&id=374