人文教育及慈善活動

藝術光點 發現科技新樂園
彰化聯盟學校聯合開幕

2020.03.17

 

「2020彰化縣藝文攜手暨科技新樂園-校園教育推廣計畫」10所聯盟學校聯合開幕3月17日上午於鹿東國小舉行,彰化縣縣長王惠美、東碩資訊股份有限公司曹賜正董事長及夫人、研揚科技暨文教基金會董事長莊永順、研揚文教基金會黃慧美執行長與鹿東國小、南興國小、伸東國小、永興國小、員東國小、育英國小、新民國小、溪州國小、螺青國小、媽厝國小等10所參與計畫的學校校長主任共同與會。

 

 

彰化縣王惠美縣長在致詞中,特別感謝東碩資訊及研揚文教基金會,對於彰化縣國小教育的協助,更敬佩身為彰化子弟的東碩資訊曹董事長,在事業有成時,仍不忘回饋家鄉,也期許各校,能善用計畫資源。

 

 

東碩資訊曹董事長表示,藝術光點藝文圓夢計畫在彰化已經舉辦第五年,今年將「藝文攜手計畫」與「發現科技新樂園」加入,期望透過計畫的資源能豐富彰化學子科技及藝術視野。

 

 

研揚基金會莊董事長則代表主辦單位謝謝曹董事的支持及縣府的協助,期望透過活動,在彰化學子的心靈裡撒下藝術及科技的種子。

 

 

東碩資訊自2016年起贊助彰化縣圓夢計畫,截至2019年共有33校參與計畫推動,總計投入經費近760萬,2020年更擴大贊助,增加「藝文攜手計畫」透過巡迴展覽認識臺灣當代藝術家及作品,還有下半年藝術見學之旅與家鄉地圖競賽等活動,培養學生藝文視野與美感素養。以及「發現科技新樂園」的食、衣、住、行、大未來等五大生活科技主題展覽與下半年多元化的科普DIY與科技見學之旅,提升對於科技發展的瞭解,期許兩個計畫能豐富彰化縣的藝術及科技教育資源。


 

2020藝術光點藝文圓夢計畫除了持續贊助以世界繪本及插畫為主題的「藝文圓夢計畫」外,更導入「藝文攜手計畫」以及「發現科技新樂園」兩項不同主題的專案計畫。同時,各甄選五所國小做為種子學校,進行相關計畫內容之推動。期許透過藝術的涵養,讓孩子透過藝文素養深入數位科技,讓偏鄉的孩子有機會接觸到藝術、科技和音樂,美化他們的生活。

 

 

彰化縣校園教育推廣計畫 豐富藝術及科技教育資源
https://www.peopo.org/news/445419

彰化藝術光點 藝文攜手及發現科技新樂園計畫10校聯盟展開
https://times.hinet.net/news/22830032

彰化縣藝術光點‧藝文攜手暨發現科技新樂園計畫。17日在鹿東國小由10所學校聯盟,展開正式活動 。
https://www.youtube.com/watch?v=STiNog-ba4Q