人文教育及慈善活動

賀!東碩資訊勇奪 2020 「天下CSR企業公民獎」小巨人組第十七名

2020.08.27


天下雜誌主辦的「天下CSR企業公民獎」(8/25)日揭曉,東碩資訊獲「天下CSR企業公民獎」小巨人組第十七名,再度入選「天下CSR企業公民」100強,突顯東碩長期耕耘企業社會責任與投入永續經營的成績。

《天下雜誌》每年評選並公佈「天下企業公民獎」得獎名單,參考國際指標與評量方法,並由各領域的專家組成專業評審團,經過幾個月嚴格的遴選,參考國際指標,綜合「公司治理」、「企業承諾」、「社會參與」及「環境永續」四大面向進行評比,評選出表現最優異的企業,包括年營收100億以上的大型企業、營收100億以下的中堅企業、營收50億以下的小巨人企業及外商企業。東碩資訊以秉持「取之於社會 用之於社會」經營理念,致力落實企業社會責任,自多家企業中脫穎而出。

東碩資訊自2015年成立企業社會責任委員會,由董事長及各相關部門最高主管擔任委員,帶領全公司以系統性與組織化的方式,積極推行企業社會責任相關工作。在公司治理面,取得證交所與櫃買中心主辦第六屆公司治理評鑑上櫃公司前21%~35%的成績,並入選2019天下雜誌調查「快速成長 企業100強」,更在今年5月公布的天下兩千大調查中,名次進步至製造業第517名,經營績效得到肯定。

在員工照顧方面,東碩資訊長期推行一系列員工福利與培育計畫,關心員工身心靈健康、打造健康友善的幸福職場,陸續獲得勞動部「工作與生活平衡獎」、衛福部「績優健康職場獎」及教育部體育署「運動企業」肯定;在社會參與方面,除透過自身「東碩公益信託教育基金」耕耘學童英語學習、環境保護及慈善活動外,更致力於支持外部公益團體的環保、藝術、教育、體育、長者照護及環保計畫,除了實質金錢贊助外,更於企業內部組織志工團隊,積極協助各公益團體。

此外,為了追求與環境共生,東碩資訊從節電、省水、垃圾減量、辦公室無紙化、價值鏈環保等面向切入,為保護環境而努力。未來東碩資訊將全面深化永續工程,持續透過創新,維持永續競爭力,持續與聯合國永續發展目標(SDGs)接軌,為環境、社會創造長期價值,促進台灣社會的正向循環。

 

2020「天下CSR企業公民獎」100強,名單揭曉
https://www.cw.com.tw/article/5101670

 

 

 

詳「天下雜誌705期」台灣搶賺特斯拉/2020天下企業公民獎 (2020/08/26出刊)