人文教育及慈善活動

東碩同仁發揮大愛 參與「造血幹細胞捐贈」血液建檔

2021.03.10

 

 

今日(3/10)感謝10位同仁發揮大愛參與「造血幹細胞捐贈」血液建檔,副董事長也到現場為同仁打氣,並準備伴手禮感謝同仁的愛心。

慈濟骨髓關懷小組表示:「骨髓資料庫成立後,就是全球血癌患者的希望寄托,感謝東碩資訊同仁們的愛心,讓生命有機會延續。」

慈濟骨髓幹細胞中心是臺灣唯一的骨髓資料庫,截至2019年六月,已建置超過43萬筆骨髓資料庫、完成超過5,000多例造血幹細胞捐贈,提供國內33家、國外1,009家醫院尋求病患配對,讓病患重生,並給病患家屬帶來無限希望。

同仁表示:「本來就有定期捐血的習慣,捐血我已經捐了70次全血,很高興參加這次的造血幹細胞捐贈建檔,雖然配對到的機率只有萬分之一,但還是希望可以配對到,能再進一步救更多人!」

造血幹細胞捐贈是目前挽救血癌等血液病患的最好方法之一,移植方式是以抽血的方式,分離健康者的造血幹細胞,輸入病人的體內,使病人長出健康的血液細胞及健全的免疫系統。

或許您就是全世界唯一可以挽救某一位血液病患生命的人。而這個人跟您沒有血緣關係,基因卻跟您如此相近。救人一命 無損己身,邀請大家發揮大愛參與配對,給病患第二生命!

 

慈濟骨髓幹細胞中心:https://btcscc.tzuchi.com.tw/