新聞訊息

 

東碩資訊再創產業第一,領先全球拿下高瓦數
Thunderbolt™ 4 Hub的雙認證

2020/12/11

 

        電腦週邊大廠東碩資訊(3272)於 2020年12月11日宣布公司再度領先業界推出首款得到英特爾及蘋果雙認證的高瓦數Thunderbolt™ 4 Hub (業界也稱之為Thunderbolt™ 4 Compact Dock)。本款Thunderbolt™ 4 Hub的設計,PD功率高達85W並兼容USB所有規格。公司將在本月份進入量產並於2021年持續推出更多的款式。

 

 

        東碩資訊此次通過認證的Thunderbolt™ 4 Hub具備4個Thunderbolt以及一個USB-A Gen 2連接埠,體積非常的輕巧及具相當的美感。在單一一條Type-C的連接線下,除提供高達85W的充電能力,同時間可傳輸高達40Gbps的資訊、連接單台8K或兩台4K@60Hz顯示器輸出,可外接顯卡,並兼容USB4及USB 3.2/3.1/3.0/2.0。本產品可用於Windows、Linux及最新搭載M1 CPU 及MacOS 11的MacBook Air、MacBook Pro 等Thunderbolt™ 或USB的筆電。

        據東碩資訊資深經理詹前志表示,「公司因應市場需求,推岀PD 85W的Thunderbolt™ 4 Hub,完全解除了所有使用者對功率不足的痛點。當產品功率變大後,產品設計要考量的包含效能、散熱及安全系數等,不是簡單的事。預估本產品可能超越同業至少半年,而公司將善用先驅者優勢,開發更多具有變化的產品來滿足不同領域的需求」。

 

 

關於東碩資訊

        東碩資訊 (Good Way) 是台灣上市櫃 (3272) 的專業ODM廠,事業體包含電腦與移動裝置週邊的擴充基座以及智慧型的物聯網方案。東碩的擴充基座具產業領導地位,不斷推出最新技術的產品組合如ThunderboltTM  4、Wi-Fi 6、HDMI 2.1、DP 2.0、Chromebook Dock、USB-C系列以及即將上市的USB4。東碩資訊的智慧型物聯網方案更具前瞻性,含概了基礎架構到軟體與應用層以及終端產品。

        東碩資訊與英特爾多年來對於Thunderbolt產品開發進行充分密切的合作,而英特爾投資部(Intel Capital)也於2017年參與東碩資訊的私募案。雙方針對Thunderbolt 產品的開發以及推廣一向不遺餘力,期待未來產品能持續推廣並普及Thunderbolt 的技術應用。

 

東碩資訊股份有限公司 (台灣 · 營運總部 )

地址:231 新北市新店區寶橋路235巷135號3樓
電話:+886-2-89191200 傳真:+886-2-89191220 網址:
http://www.goodway.com.tw

媒體連絡人:薛劍峰
電話:+886-2-8919-1200轉302  電子郵件信箱:gen_shueh@goodway.com.tw