環保宣告

環保宣告

走向綠色與環境管理

東碩已通過歐盟環保和節能法規,全面推行ISO14001環境管理體系,環保管理,貫徹“五個環保工程”
電子商務,碳足跡綠色行銷,物流,能源網絡,以及招標的物流網絡;讓所有的產品邁向節能減碳綠色企業的目標。

產品開發環保

產品從原料採購、生產製造、使用到棄置等各個生命週期階段均可能對環境產生極大的影響,因此在產品設計之初,除注重使用者需求、功能性及附加價值外,每個階段都應盡力為地球盡一份心力,思考如何從「減少環境負荷」的角度來進行規劃。東碩認為符合綠色概念的產品設計,至少應涵蓋三個方向:材料選用、節能設計及產品易拆解可回收。同時配合國際趨勢與利害相關者和顧客需求,進行環境友善設計,以達最佳的生態效益(Eco-effectiveness)。

先期預防政策

本公司對於已知或可能對人體及環境造成衝擊的物質與材料,經評估後將於設計階段預先排除。此外,不論是產品或製程中使用的物質,只要有可能對人體造成威脅,即便尚未有明確科學上的證明或法規上的要求,東碩將予以禁限用。

有害物質替代原則

本公司透過供應商所提供不使用有害物質保證書、零件成分資料及協力廠商測試報告。經過我們團隊評估過後,並確保替代物質相較於禁止使用物質而言為非危害或低危害物質,候選零件方能取得認可並被使用於本公司產品之中。

減少材料使用量

本公司不斷地研究如何減少製造過程中材料的使用量。此外,我們也尋求更耐久且低毒性的材料,以達成材料減量的目的。